Il est à moto / Il passe son temps dans l’eau

Frédéric Hoffmann

Youenn Le Lay

“D’origine Parisienne”, Frédéric est un amoureux de la bonne bouffe et des voyages. Il fait ses premières armes dans le milieu de la restauration au sein de plusieurs enseignes parisiennes tout en poursuivant ses études dans le commerce international. Après 5 ans passés à l’étranger (Australie et Danemark) où il poursuivra ses études (MSC International Business), Frédéric parfait son apprentissage du métier de la restauration chez Gianni (Restaurant Gastronomique à Brisbane en tant que Chef de Rang et Responsable Événementiel). Il continuera ensuite son parcours professionnel dans une Start-up Danoise en tant que Country Manager France puis comme Chasseur de Tête dans un cabinet de recrutement avant de revenir à ses premiers amours: faire partager sa passion des bons produits ! En 2013 il reprend la gérance d’une pizzeria dans le 9ème arrondissement et prodigue des conseils aux futurs entrepreneurs souhaitant développer des concepts de restauration. C’est dans ce contexte qu’il rencontre Youenn. Rapidement, l’émulation créative prend place et le duo se forme autour de valeurs telles que le souci d’apporter aux Parisiens de la génération Y des produits simples et bons, dans un environnement contemporain. Son rôle: L’univers Parisien, le savoir-faire de la gestion et du métier de la restauration, la connaissance des cidres et des vins. Frédéric aura à coeur d’animer, de conseiller et d’écouter la clientèle afin de leur faire passer un moment agréable..
D’origine bigoudène, Youenn a oeuvré en tant que crêpier lors de ses années étudiantes en “job d’été”. Passé maître dans la fabrication de kouign, il aura a coeur de faire connaître ce met cher à la tradition du village qui l’a vu grandir “Penmarc’h”. Egalement membre de l’association “Paotred ar vro”, Youenn participe chaque année aux événements en tant que crêpier. Designer et architecte d’intérieur pendant 8 années dans l’industrie du luxe (L’Oréal), il est aujourd’hui rattrapé par son histoire, l’histoire de sa terre natale dont il veut partager les valeurs, la magie, la beauté brute. Et comment mieux le faire qu’à travers la cuisine du terroir breton en générale et de la cuisine bigoudène en particulier ? D’où la naissance du concept « bigouden food ». Pour arriver à ses fins et se professionnaliser, Youenn devient maître crêpier grâce à une formation et allie son expérience du design et du service avec celle de la crêpe. En s’associant avec Frédéric, ils créent le lien entre Mer et Terre, entre Paris et Bretagne, entre culture urbaine et terroir gourmand. Un état d’esprit à part. Son rôle : La création graphique, l’imaginaire artistique, l’identité bretonne et bien sûr, les crêpes et les kouigns. Youenn mettra son savoir-faire dans la réalisation de la carte au quotidien.